1ֿ3ƻ

简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

大化瑶族自治县召开中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员部署会议

2019-02-27 11:01     来源:大化视点
【字体: 打印

2月22日,大化瑶族自治县召开中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作和巡视工作的重要论述、重要讲话及指示精神,进一步统一思想认识,压紧压实责任,动员全县上下全面查摆、全面整改专项巡视反馈存在的问题,坚决打赢打好全县脱贫攻坚战。县委书记杨龙文在会上讲话,县委副书记、县长蓝胜主持会议,县人大常委会主任姚本喜,县政协主席韦佳勇等县四家班子领导参加会议。

 

会议现场。

 

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对巡视工作和扶贫工作发表重要讲话、作出重要指示,充分体现了党中央狠抓全面从严治党的坚强意志和打赢脱贫攻坚战的坚定决心,是我们做好巡视整改工作的根本遵循。要进一步的提高政治站位,坚持把脱贫攻坚战作为头等大事和第一民生工程,作为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”和坚决做到“两个维护”的重要检验,作为建设壮美广西、共圆复兴梦想的具体实践,坚持问题导向和目标导向,以非常政策、非常举措、非常力度、一鼓作气、全面冲刺,坚决打赢打好今年脱贫攻坚关键一仗。

会议要求,要加强领导、压实责任,确保整改全面到位、取得实效。全县将按照上级要求专门成立整改工作领导小组,各乡镇党委政府是抓整改落实的责任主体,党委书记是第一责任人。各乡镇、各单位要尽快落实巡视问题整改责任,形成整改方案,要细化整改工作措施,按照县里的整改方案,结合实际,明确整改重点任务,及时抓好整改。为全面及时掌握整改工作情况,县整改工作领导小组办公室将按照确定的时间节点,抓好整改任务的督查指导,统一相关整改标准。

会议强调,抓好中央巡视反馈问题整改落实工作,是对全县各级领导干部党性觉悟的检验,也是必须完成的政治任务。要把加强整改作为配合全面从严治党的重要契机和抓手,作为打赢打好脱贫攻坚战的有力支持和促进,把握巡视整改重点关键,拧紧责任螺丝,传导整改压力,落实巡视整改主体责任,加强巡视整改日常监督,扎实推动脱贫攻坚巡视整改工作取得更大成效。

会上,县委副书记黄瑞吉传达自治区相关文件精神。(覃文军 蓝凯)

相关链接