1ֿ3ƻ

简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 通知公告

大化瑶族自治县人民政府关于开展国有林场被侵占林地综合整治工作的通告(大政通〔2019〕67号)

2019-09-10 16:12     来源:大化瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

为进一步贯彻落实党的十九大关于加强生态文明建设的部署,为保护国有林场林地资源,确保国有资产不流失,巩固国有林场在生态文明建设中的优势地位,自治区人民政府决定在全区开展国有林场被侵占林地综合整治工作。根据自治区和河池市《国有林场被侵占林地综合整治工作方案》精神,结合我县实际,决定在都阳镇、百马乡、古河乡范围内开展国有林场被侵占林地综合整治工作。现将整治有关事项通告如下:

一、重点整治对象

(一)侵占国有林地修建建筑物、开展项目建设、采石、采矿、挖沙、取土、倾倒垃圾,以及向国有林地排放废弃物等侵占和破坏国有林地的行为;

(二)侵占国有林地开垦种植农作物且已改变林地性质的行为;

(三)侵占国有林地进行植树种果等生产的行为;

(四)侵占国有林场林地进行葬坟的行为;

(五)擅自在与国有林场存在权属争议或边界不明晰的国有林场林地上进行生产经营活动并改变林地性质的行为;

(六)当年新增的侵占国有林场林地行为;

(七)侵占国有林地的其他情形。

二、整治方式

针对上述不同侵占类型、不同经营现状、不同森林类别,我县将采取清理回收、林地租赁、以案促收、以砍促收、依法回收纳入公益林管理等回收措施。请存在以上侵占国有林场林地行为的人员于2019年12月31日前,自觉到大化县自然资源局办理相关手续。对拒不配合整治工作、态度强硬、拒绝退还林地的,将依法追究侵占者的法律责任,涉嫌犯罪的移送司法机关处理,所侵占的林地由国有林场收回经营。

监督举报电话:0778-5828321。

特此通告

 

 

 

大化瑶族自治县人民政府

2019年9月10日

相关链接